当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

外国语学院赴福州大学学习调研大学英语分级教学改革

来源:外国语学院     时间:2019-03-15 16:52:00

  3月12日,外国语学院党总支书记卢杰、副院长冯德河、教务处副处长尹荣以及大学外语教学部、教务处等相关人员一行6人到福州大学外国语学院学习调研大学英语分级教学改革工作。

 

 

  福州大学外国语学院党委书记陈伟民、院长钟晓文、副院长林继红先后介绍了福州大学外国语学院专业建设和大学英语分级教学改革情况,双方针对分级标准、课程设置、教学安排、实施中存在的问题与解决方法等方面进行了深入的交流与探讨;同时,还针对教学中的学分设置、教学班级管理等技术性、细节性问题与其教学管理人员进行了详细的交流。会谈结束后,我校一行考察了该校的外语类实验室建设、使用与管理情况。

  福州大学实施大学英语分级教学多年,积累了丰富的经验。本次学习调研进一步加强了对在我校开展大学英语分级教学的必要性的认识,对分级教学中可能存在的问题有了更加清晰的预判和更加充分的准备。

 

 

  根据前期在省内高校学习调研的成果以及我校分级教学试点运行所积累的经验,外国语学院将结合本次调研成果和我校实际情况,进一步修改完善前期拟定的分级教学方案,并将其与2019版人才培养方案的制修订相融合,推动大学英语分级教学改革在我校全面实施。

 

  2019年3月15日

分享到: