当前位置:首页->新闻中心->通知通告

关于做好2019年“世界防治结核病日”宣传活动的通知

来源:后勤管理处     时间:2019-03-12 16:39:00

各单位、各部门:

  2019年3月24日是第24个世界防治结核病日,今年的活动主题是“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”。为贯彻落实健康中国建设的总体部署,倡导和动员全体师生行动起来,采取有效措施,遏制结核病流行,进一步加强我校结核病防治知识的宣传教育工作,营造全校师生共同参与结核病防治的氛围,提高大众特别是重点人群结核病防治核心知识知晓率,我校将以“324”第24个世界防治结核病日为契机,举办一系列宣传教育和健康促进活动,现将有关事宜通知如下:

  一、活动安排

  (一)健康宣教:各单位、各部门通过健康教育课、微博、微信、校园广播等形式传播结核病防控核心知识(见附件),普及结核知识的知晓率。

  (二)宣传活动:各学院要充分发挥学生社团组织,主动开展宣传结核病活动,并鼓励同学们积极参加学校3月 21日在南、北苑餐厅广场组织的“世界防治结核病日”的主题活动。

  (三)知识问答和短视频制作:号召师生通过市疾控中心微信公众号“济南疾控微健康”参与结防知识答题活动。开展结核病科普宣传短视频制作(见附件),并通过抖音、微信等新媒体形式进行传播活动。

  (四)知识竞赛:市疾控中心与山东防痨协会学校结核病防控专业委员会联合举办“学规范、抓落实”学校结核病防控知识竞赛活动。我校将组织2名校医和1名大学生志愿者组成参加知识竞赛。

  二、活动时间

  3月15日—25日

  三、活动总结

  各单位、各部门要对开展活动进行记录,包括文字资料、照片、影像资料等,活动结束后要对活动进行总结,并于4月10日前将活动总结和相关材料报校医院。

  联系人:李蕊;电话:58997199;邮箱:170010@sdyu.edu.cn

 

  后勤管理处 

  2019年3月11日

附件:
结核病防治核心信息及知识要点.docx
关于开展山东省结核病科普宣传抖音短视频作品征集.pdf
分享到: